ملتقى إبداع الشرق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى إبداع الشرق

من اجل ثقافه عربيه حره ومبدعه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معتقدات خاطئة عند الناس تتعلق بالحليب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
راوي بشر
مشرف
راوي بشر


ذكر عدد الرسائل : 148
تاريخ التسجيل : 13/05/2008

معتقدات خاطئة عند الناس تتعلق بالحليب Empty
مُساهمةموضوع: معتقدات خاطئة عند الناس تتعلق بالحليب   معتقدات خاطئة عند الناس تتعلق بالحليب I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 05, 2008 7:29 pm

هل الحليب ومشتقاته أفضل مصدر للكالسيوم ؟ وهل شرب الحليب هو ضرورة للأطفال فقط؟ وهل منتجات الحليب قليلة الدسم مفيدة أم مضرة للأطفال وهل تحتوي على كمية أقل من الكالسيوم ؟

إليكم خمسة من الاعتقادات الخاطئة المتعلق بالحليب من سهى خوري – عزيزة أخصائية تغذية في خدمات الصحة الشاملة كلاليت العيادات التخصصية الشيخ جراح القدس .
1. الحليب ليس أفضل مصدر غذائي للكالسيوم !
يتواجد الكالسيوم في منتجات عديدة، منها حيوانية ومنها نباتية، إلا أن الحليب ومنتجاته تعتبر أفضل مصدر لها.
ويبيّن الجدول التالي المأخوذ من مجلس الحليب في البلاد سهولة الحصول على كمية عالية من الكالسيوم عن طريق الحليب، حيث تحتوي اللائحة على الأغذية التي توفر نفس كمية الكالسيوم الموجودة في كوب من الحليب:

معتقدات خاطئة عند الناس تتعلق بالحليب 3_38


2. احتياجات الأشخاص للكالسيوم معتقد مهم بالعمر!
مع أن التركيز على ضرورة شرب كوب الحليب اليومي يكون للأطفال، اعتقادا من البالغين أنهم لا يحتاجون للحليب بنفس القدر، الا أن الاحتياجات اليومية للكالسيوم ترتفع بشكل عام مع تقدم الشخص بالعمر، وتبقى عالية في سن الشيخوخة، وذلك للمحافظة على الكثافة العظمية التي تقل بشكل طبيعي مع تقدم الشخص في العمر. و يبيّن الجدول التالي الاحتياجات اليومية للكالسيوم للفئات العمرية المختلفة:



معتقدات خاطئة عند الناس تتعلق بالحليب 5_28

يقل امتصاص الكالسيوم من منتجات الحليب المخفّضة الدسم!
يمتنع بعض الناس من استهلاك منتجات الحليب المخفّضة الدسم اعتقادا منهم أنها تحتوي على كمية أقل من الكالسيوم مقارنة مع منتجات الحليب كامل الدسم، أو أن امتصاص الكالسيوم منها يكون أقل. وفي الواقع أن كمية الكالسيوم ومستوى امتصاصه وكذلك كمية البروتين لا تتأثر بتخفيض كمية الدسم في منتجات الحليب، حيث أن التغيير الأساسي في المنتجات المخفّضة الدسم يكون في كمية الدهون ومستوى السعرات الحرارية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.youtube.com/
دينا على
نائب المدير
دينا على


انثى عدد الرسائل : 614
تاريخ التسجيل : 27/03/2008

معتقدات خاطئة عند الناس تتعلق بالحليب Empty
مُساهمةموضوع: رد: معتقدات خاطئة عند الناس تتعلق بالحليب   معتقدات خاطئة عند الناس تتعلق بالحليب I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 05, 2008 8:26 pm

جزاك الله خيرا وجعله فى ميزان حسناتك معلومات اول مره اعرفها واستفدت منها تقبل مرورى بكل التقدير والود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.al-islam.com
 
معتقدات خاطئة عند الناس تتعلق بالحليب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى إبداع الشرق :: ابداع عام :: منتدى عام-
انتقل الى: